Engagement qualité

La satisfaction du client est le fondement de notre culture d’entreprise. Elle motive notre exigence de qualité et notre stratégie de recherche et d’innovation.

1 - Suivi de dégustation personnalisé

Le premier engagement de Radoux est de livrer à chaque client un produit conforme à ses attentes, et de tout mettre en œuvre pour améliorer sa satisfaction. Planifier, développer, contrôler, améliorer tous les aspects de notre outil de production et de nos méthodes de travail est notre objectif de chaque instant.

Un œnologue, un responsable commercial sont à votre disposition en permanence. Professionnels de la dégustation, ils vous conseillent la barrique qui répond à vos exigences, vérifient la conformité de la livraison, vous rendent visite pour un suivi en cours d’élevage et évaluent avec vous en fin d’élevage les ajustements éventuellement nécessaires pour le prochain millésime. Radoux transporte son savoir-faire jusque dans vos chais avec un suivi de dégustation personnalisé assuré par nos équipes de spécialistes basés dans toutes les régions viticoles du monde. Un service client itinérant permet également de répondre, sur site, à vos questions d’utilisation et d’entretien des barriques. Il assure également la mise en place des grands contenants.

Partenaire à part entière de l'élevage des vins, Radoux s'engage à long terme aux côtés des maîtres de chais et œnologues qui lui font confiance. Parce que la « meilleure » barrique est celle qui vous permettra d’obtenir précisément le vin que vous souhaitez élaborer.

2 - Nos référentiels qualité

Notre engagement qualité, inscrit dans la culture de l’entreprise depuis sa création, couvre aujourd'hui les domaines suivants :

  • Qualité de conception, fabrication et commercialisation des barriques de 225 à 500 litres,
  • Prestation de service technique international aux clients,
  • Maîtrise des points critiques de la sécurité alimentaire en fabrication,
  • Sécurité du personnel et des équipements,
  • Réduction des impacts environnementaux de notre activité,
  • Contrôle réception et cycle de maturation des merrains.

3 - Le respect de la réglementation

Radoux assure la sécurité sanitaire et organoleptique des barriques par :

  • L'utilisation de la méthode HACCP répondant aux recommandations de la Fédération des Tonneliers de France,
  • Des plans de contrôles de la matière première, des consommables, de l'eau et de l'atmosphère (TCA...TBA, PCP...),
  • Un plan de maîtrise du temps de maturation, du grain, et des températures des chauffes,
  • Une identification et une traçabilité rigoureuse à toutes les étapes de fabrication.